Até hoje conseguimos:
Viagens espaciais, comunicações via satélite, transplantes de coração;

enfim, fomos aonde nenhuma geração anterior sonhou.
Mas, percebam: Hoje, 820 milhões de pessoas ainda não têm o bastante para comer.

Algo deu errado!

Frases p/degustar

Se 23% dos acidentes de trânsito são provocados pelo consumo de álcool,
isto significa que 77% dos acidentes

são «causados pelos f.d.p. que bebem água, sumo ou leite (!?!?)»

Domingo, 02.06.13

Eu faço sopa de peixe aproveitando as cabeças de peixe que não foram usadas nem servem para outros pratos.

De preferência peixes grandes, tipo pescada, salmão, etc.


a – Cozem-se em água e sal, coa-se a água e subtrai-se a carne às espinhas.
b - Um molho de tomate bem grosso, com azeite, bastante alho e cebola, um pouco picante e pimentos verdes em pedaços.
c - Juntar tudo no tacho, ferver um pouco e adicionar pão partido em pedaços e demolhado antes. Deixar ferver e juntar água conforme desejar - líquido.

d – Deitar pimenta e rectificar o sal.
e - Gosto de acrescentar no final da fervura umas folhas de poejos e coentros picados.

f - Pode acrescentar ovo cozido picado mas não é obrigatório.

 

0utra forma de fazer a sopa:
a b - igual
c - Juntar carolo de milho e deixar ferver até cozer. Leva ou - água e farinha conforme desejar a sopa ou - grossa.
d - igual

e - igual mas com folhas de poejos e hortelã inteiras.

 

Prefiro as sopas c/carolo de milho porque c/o pão faço açordas de acompanhamento p/outros pratos. Ex. bifes, costeletas, etc.

 

São pratos económicos e servem para aproveitar as sobras daquilo que vou congelando.

Utilizo peixe espada em postas grossas p/grelhar e finas p/fritar.

As cabeças sobram sempre p/a sopa de peixe.

 

Pode juntar pedaços e cabeças de outros peixes. Quanto maior a diversidade, melhor a sopa ficará.

E se tiver no congelador uma ou outra posta de peixe sozinha, junte também.

 

Ainda outra forma de fazer a sopa é utilizar massinhas miúdas no caldo, em lugar da farinha.

Neste caso, utilizo também umas poucas batatas, apenas para reduzi-las a puré antes de juntar o peixe, os pimentos e a massa. Engrossa o caldo.

 

E se lhe sobrou caldeirada mas acha que já tem pouco peixe e não sabe o que há-de fazer a esse resto, aproveite e faça uma boa sopa.

(Aí não precisa cozer batatas porque já lá estão. Triture tudo e junte massinha miúda.

Mais requintada? Use ovo cozido picadinho na hora de servir a sopa.

Não esqueça que um ramo de hortelã crua faz milagres como condimento.

 

Sempre que usar ervas de cheiro, reduza o sal que só lhe fará bem.

 

Lembre-se: uma boa sopa é insubstituível na alimentação e não engorda.

Com uma boa sanduiche e fruta, tem a refeição pronta.

 

NOTA:

Informaram-me que no Brasil estas sopas de peixe (peixadas) se fazem utilizando farinha de mandioca.

Nunca experimentei mas, na próxima sopa...


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rsrsrsrsrMuUuUuuuUUuuuUUuuuito legal esse texto.....
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